Du 24 au 28 mai dans le bocage Bourbonnais (03)
Botanique gourmande
Découverte d’une région et de sa végétation
Le département de l’Allier offre une grande variété de paysages
Découverte des plantes sauvages, de leurs usages : culinaires, médicinales, bio-indicatrices.
Apprendre à mélanger
plusieurs plantes sauvages pour
obtenir une salade équilibrée
Initiation à la Botanique
Apprendre à reconnaître et différencier les plantes en utilisant tous nos sens : vue, toucher, odorat, ouïe, et le gout quand l’identification est sure
Cuisiner les plantes sauvages :
Crues, cuites, recettes salées, sucrées
Renseignements et inscriptions
PromoNature : F. Martinez 03 85 59 24 51
Marie Aline Queffurus 06 81 82 59 60, aster03@orange.fr
Pour une prise en charge, contactez-nous : 03 85 59 24 51
Hébergements et infos locales : http://www.mairie-buxiereslesmines.fr/spip.php?article10
325 euros les 5 jours de formation. Hébergement à la charge du stagiaire.