Guacamole à l’Ortie (Urtica dioïca, Urticacées)
Ingrédients
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- Un avocat mûr (réserver le noyau)
- Une poignée de têtes d’ortie jeune ( prendre les 4 premières feuilles)
- Facultatif :Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sel, poivre
- Épices selon votre goût
Faire
- Mettre dans un mixeur ou blinder tous les ingrédients
- Faire tourner
- Rectifier l’assaisonnement
OU
- Réduire en purée l’avocat à la fourchette, ou au couteau
- Couper très finement les têtes d’orties
- Mélanger tous les ingrédients
- Rectifier l’assaisonnement
Astuce
Pour retarder l’oxydation de la préparation mettre le noyau dessus, et couvrir
Accompagner de tortillas, ou pain grillé
Recette dégustée chez Christine Delsey, Gîte la Champagne, Les Hopitaux neufs, dans le Doubs