Guacamole à l’Ortie

Guacamole à l’Ortie (Urtica dioïca, Urticacées)

Ingrédients

     »

  • Un avocat mûr (réserver le noyau)
  • Une poignée de têtes d’ortie jeune ( prendre les 4 premières feuilles)
  • Facultatif :Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Épices selon votre goût

Faire

  • Mettre dans un mixeur ou blinder tous les ingrédients
  • Faire tourner
  • Rectifier l’assaisonnement

OU

  • Réduire en purée l’avocat à la fourchette, ou au couteau
  • Couper très finement les têtes d’orties
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Rectifier l’assaisonnement

Astuce
Pour retarder l’oxydation de la préparation mettre le noyau dessus, et couvrir

Accompagner de tortillas, ou pain grillé

Recette dégustée chez Christine Delsey, Gîte la Champagne, Les Hopitaux neufs, dans le Doubs

 

Expériences professionnelles variées . Principales activités avec le métier d'infirmière, et aujourd'hui celui de formatrice autour des plantes et de leurs usages comestibles, médicinales, bio-indicatrices, auxiliaires au jardin, tinctoriales..etc....

Publié dans Recettes à base de plantes Tagués avec : ,