Botanique gourmande dans le Jura

Du 26 juin  au 28 juin 2017

Initiation et Découverte des plantes sauvages dans un cadre privilégié

Reconnaître, Identifier, Cuisiner,

Faire des préparations à usage cosmétique, médicinal

Apprendre :

Apprentissage sur le terrain pas à pas en utilisant nos sens : regard, toucher, odorat

Comment  distinguer  une plante d’une  autre

Se familiariser, si le cœur nous en dit, avec les familles botaniques, les ouvrages spécialisés

Le site, la Champagne, est un chalet d’alpage, entouré de prairies et forêts .

Mélitte à feuilles de mélisse (Melittis melissophyllum)

 

Co-animation :

  • Christine : Cueillette et transformation de plantes sauvages, hôtesse du gîte
  • Marie-Aline : Formatrice botaniste

 Renseignements et Contacts  :  Site : la-champagne.eu

  • Tél. portable  Christine: 06 89 22 30 14                Courriel : christinedelmou@gmail.com
  • Tél. portable Marie-Aline :06 81 82 59 60            Courriel : aster03@orange.fr

Tarif : 250€ tout compris (Hébergement et enseignement)

Mai 2017 Salade avec plantes et fleurs sauvages

Toast Beurre d’ortie et marguerite Mai 2017 (Urtica dioica et Leucanthemum vulgare)

Expériences professionnelles variées . Principales activités avec le métier d'infirmière, et aujourd'hui celui de formatrice autour des plantes et de leurs usages comestibles, médicinales, bio-indicatrices, auxiliaires au jardin, tinctoriales..etc....

Publié dans Actualités/Manifestations à venir, Recettes à base de plantes